Schnellübersicht der aktuellen Phantastik-Couch
- Fantasy
- Science-Fiction
- Horror
- Mystery
Dokumentarfilmer Kyle Freedman bekommt einen ausgezeichnet dotierten Auftrag angeboten: Er soll die Geschichte eines obskuren Kultes nachzeichnen. Ende der 1960er Jahre hatte "Schwester Katherine" die Sekte "Tempel der Letzten Tage" übernommen. Sie unterzog ihre Anhänger einer brutalen Gehirnwäsche. In einer verlassenen Kupfermine kam es 1975 zum finalen Drama: Katherine ließ sich in der "Nacht des Aufstiegs" rituell köpfen und die meisten Kultmitglieder ermorden. Adam Nevill legt eine lupenreine Geistergeschichte, ein bemerkenswerter Titel.
Interview: mit Thomas Elbel
Der in Berlin lebende Autor Thomas Elbel machte mit der erwachsenen Dystopie Asylon auf sich aufmerksam, einem Roman, der noch vor der Young Adult Dystopie Welle entstand. In seinem aktuellen Roman Elysion kommen nun jugendliche Protagonisten und Malachim zum Zug. Wir fragten den Autor im Interview, warum er sich für diese Figuren entschieden hat, wie er überhaupt dazu gekommen ist Dystopien zu schreiben und was wir in Zukunft von ihm erwarten dürfen.
Interview: mit Gläser & Oldenburg
Die Phantastische Akademie hat auf der diesjährigen Leipziger Buchmesse zum zweiten Mal den SERAPH-Preis verliehen. In der Kategorie "Bestes Debut" erhielten die Werke Stadt aus Trug und Schatten und Fantastik AG von Mechthild Gläser und Jan Oldenburg die gleiche Stimmzahl von der Jury, sodass beide Nachwuchsautoren den Preis gewannen. Wir stellen Ihnen die Preisträger im Interview vor und fragten sie, wie es sich angefühlt hat, den SERAPH zu gewinnen und wofür sie das geteilte Preisgeld ausgeben.
Weitere aktuelle Besprechungen im Mai auf der Phantastik-Couch:
Außerdem neu rezensiert im Mai: