Leseprobe

• Fantasy
  • Science-Fiction
  • Horror
  • Mystery

Originalausgabe erschienen 2003 unter dem Titel Eragon - Inheritance Book One, deutsche Ausgabe erstmals 2004 , 736 Seiten. ISBN 3-570-30333-0. Übersetzung ins Deutsche von Joannis Stefanidis.

kaufen bei amazon.de

in mein Bücherregal

In Kürze:

Als Eragon auf der Jagd einen blauen Stein findet, ahnt er nicht, dass dieser Fund sein Leben verändern wird. Denn aus dem Stein schlüpft ein Drachenjunges und beschert Eragon ein Vermächtnis, das älter ist als die Welt. Über Nacht wird er in eine schicksalhafte Welt voller Magie und dunkler Mächte geworfen, die regiert wird von einem Herrscher, dessen Grausamkeit keine Grenzen kennt. Mit nichts als einem Schwert bewaffnet, stellt sich Eragon dem Kampf gegen das Böse, an seiner Seite seine treue Gefährtin, der blaue Drache Saphira.

Ihre Meinung zu »Christopher Paolini: Eragon - Das Vermächtnis der Drachenreiter«

Arjeta zu »Christopher Paolini: Eragon - Das Vermächtnis der Drachenreiter« 16.12.2011
Ja das ist ja der Anfang und ja... bevor alles los geht, ist es schon ein wenig langatmig. Aber das ändert sich, als Saphira schlüpft.
Ab da verändert sich ja eigentlich auch Eragons Leben und das Buch wird spannend.
Der erste Teil der Reise bis zur Zwergenstadt ist schön beschrieben und auch wenn sie noch nicht richtig kämpfen müssen, schon spannend. Denn sie haben ja mit der Natur zu kämpfen und töten nebenbei noch einen Schatten und befreien eine bewusstlose Elfe.
Die Zwergenstadt ist eigentlich wie alles bei Eragon super schön beschrieben und sehr liebevoll. Man kann sich alles gut vorstellen. Im ersten Band kommen natürlich noch viele offene Fragen und alles ist neu. Aber man lebt sich eigentlich schnell ein.

Ich finde eigentlich die Freundschaft von Eragon und Saphira toll. Saphira ist überhaupt eine tolle Figur. Sie ist loyal und treu aber trotzdem stolz und weiß was sie will. Und ich finde es gut wie es beschrieben ist wie Eragon ihre Gefühle spürt und mit ihr durch die Lüfte segelt.
Das ist schön beschrieben und sehr lebensecht irgendwie. Also dafür dass Paolini erst 15 war ist das eine krasse Leistung!
Simon Heide zu »Christopher Paolini: Eragon - Das Vermächtnis der Drachenreiter« 26.01.2011
Guten Tag erstmal...

Ich habe das Buch "Eragon" mal in der Bibliothek gesehen und dachte, hmm... das könnte etwas für mich sein. Vorher hatte ich schon mal ein bisschen in den Film geschaut...

Und nun zum Buch...Und ich muss sagen, es ist TOPP. Die Schreibart ist eigenartig, aber zugleich einfach, leserlich und gut.
Witzig sind auch die Dialoge zwischen Drache und Eragon.

Dieses Buch ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen.

Im Moment lese ich den zweiten Teil von Eragon.

---------------------------------------------------------------------

Gruss Simon Heide
0 von 1 Lesern fanden diesen Kommentar hilfreich.
tedesca zu »Christopher Paolini: Eragon - Das Vermächtnis der Drachenreiter« 19.08.2010
Ein wunderbares Hörerlebnis! Saphira und Eragon fehlen mir richtig (ich habe zwischendurch ein anderes HB eingeschoben), die beiden sind so nett beschrieben, dass man sie sofort ins Herz schließt. Die Geschichte selbst ist spannend, detailreich und liebevoll ausgeschmückt, ohne je überladen zu wirken. Ich freu mich schon auf die Folgeteile, die bereits am iPod auf mich warten. Andreas Fröhlich liest wunderbar engagiert. Dass die stillen Dialoge zwischen Saphira und Eragon mit einem Hall hinterlegt wurden, fand ich anfangs störend, aber mittlerweile habe ich mich daran gewöhnt. Wäre nicht notwendig gewesen, macht aber doch immer wieder klar, dass nur die beiden hören können, was gesagt wird. Alles in allem würde ich dieses Buch allen Fantasyfans empfehlen, die jetzt keinen allzugroßen Wert auf große Sprachgewalt à la Tolkien legen, sich aber gerne auf unbeschwerte Art ins Land der Fantasie entführen lassen.
Kathi zu »Christopher Paolini: Eragon - Das Vermächtnis der Drachenreiter« 29.06.2010
Am anfang war ich begeistert als ich von einen Film übver Drachen gehört habe, kam aber nie dazu es zus ehen. Irgendwann habe ich gehört das dert schrott sein soll und deshalb habe ich auch die Eragon bücher gemieden. Als mir dann der Lese stoff ausging habe ich mich doch durchgerungen und hab mir ein buch aus der Bibliothek ausgelihen.(auch wenn ich ausversehen den zweiten band geschnappt habe, bin ich wegen der zusammenfassung am anfang gut hinterher gekommen) am anfang war es mehr so ein 'naja' effekt ,aber als ich weiter lass hat mich der Roman immer mehr gefesselt und heute kann ich es kaumerwarten das der 4. und letzte band erscheint. heute bin ich ein kleiner eragon-fanatiker xDnach den ersten 2 bänder habe ich mir den film gesehen. An sich eigentlich ganz gut gelungen, aber in Vergleich zum Buch gar nichts.ich freue mich schon auf den letzten band^^ und würde es jeden fantasy-fan der drachen liebt, empfehlen. der , der keine Drachen und elfen mag wird eh höchstwarscheinlich nicht viel damit anfangen können.
Lolamarinchen zu »Christopher Paolini: Eragon - Das Vermächtnis der Drachenreiter« 04.04.2010
Eragon ist ein fantastisches Buch und mit viel Fantasy geschrieben. Die Bücher sind alle hervorragend: die Hauptpersonen und Landshaften gut beschrieben, ein Buch mit Gefühlen!
Allerdings ist der Film eine Schande. Wichtige Details sind wegglassen und generel ist der Film dem Buch nicht wirklich ähnlich. Man sollte auf jeden Fall erst das Buch lesen, sonst denkt man: Was ist as für ein Schei*-Buch?
1 von 1 Lesern fanden diesen Kommentar hilfreich.
Sinalein zu »Christopher Paolini: Eragon - Das Vermächtnis der Drachenreiter« 24.02.2010
ERAGON war mein aller erstes Buch im Fantasy-Genre. Ich war erst total entsetzt weil ich sonst nur Pferde-Bücher las (Ich war 10) !!!! Aber dann begann ich zu lesen und konnte gar nicht mehr aufhören. Ich finde da der Autor erst 15 war als er ERAGON schrieb ist das Buch besonders für Jungendliche geeignet und mich hat es zum lachen weinen etc. gebracht. Der Film allerdings ist wirklich mies und macht einen schlechten eindruck vom Buch!!!!

ERAGOn ist ein wundervoles Buch und gerade für Fantasy einsteiger geeignet.!!!!
adelina graichen 11 Jahre zu »Christopher Paolini: Eragon - Das Vermächtnis der Drachenreiter« 02.11.2009
ich finde, das ist ein Schmarn. Wieso lesen es alle? Eigentlich bin ich ein grosser Fan von Kobolde, Elfen und so, aber es erstaunt mich, dass alle so ein Gefallen daran haben. Ja, ich habe die Bücher schon paar mal gelesen, doch ich finde nicht was Interessantes! Wenn einer von euch so ein Buch kauft, wird das euere Ende. wenn ihr mir es nicht glaubt, dann liesst doch die ersten 50 Seiten. ich finde, das Ganze ist sooooooooo in die Länge gezogen. Ich finde es schlecht, und aber ein grosser Applaus an Christopher Paolini, dass er es fertig gebracht hatte, so ein Buch zu veröffentlichen.
drachen. Wer glaubt schon daran. Ich, sagt vielleicht der einer, oder du hast recht, der anderer.
kauft es, wenn ihr wollt, aber es überwältigt mich nicht.
0 von 4 Lesern fanden diesen Kommentar hilfreich.
Elenchen zu »Christopher Paolini: Eragon - Das Vermächtnis der Drachenreiter« 09.10.2009
Als mir irgendwann der Lesestoff ausging, überlegte ich mir mal Eragon auszuprobieren. Viele meiner Freunde hatten die Geschichte um den Drachenreiter schon gelesen und sie mir empfolen. Eigentlich ist Eragon nicht mein Fantasy-Style. Ich bin kein Fan von Zwergen, Elfen und riesigen Schlachten. Doch Eragon hat das verändert! Es ist ein wirklich tolles Buch, das jeden, der es liest in seinen Bann zieht.
Christopher Paolini hat ganze Arbeit geleistet, dass er mit 15 Jahren so ein Meisterwerk schrieb.
Kaufdt euch dieses Buch,
auch wenn euch dieses Theme nicht interessieren sollte, das wird es spätestens, nachdem ihr die ersten 100 Seiten gelesen habt!!!
Pauline zu »Christopher Paolini: Eragon - Das Vermächtnis der Drachenreiter« 25.09.2009
ich bin erst elf jahre alt und normalerweise nichd sehr begeistert von büchern auch wenn ich sie ap und zu lese..
mein bruder hat alle 3 teile in seinem zimmer.. ich habe in den sommerferien angefangen zu lesen und hab nie aufhören können..!
Dieses buch ist einfach wahnsinnig spannend ich bin immer noch um 3 uhr früh im bett gesässen und konnte nicht aufhören zu lesen!
Es ist echd meine Persönliche empfehlung ich liebe dieses buch! vorallem wird im 1 teil saphira als kind sehr süß beschrieben ich war ganz begeistert! UNd es ist auch sehr traurig geschrieben und mit viiiiiel gefühl.. zB das mit Brom.. Ich fange heute noch an den 2ten teil zu lesen weil der 1 kein ende für mich hatte und ich endlich das ende erfahren möchte! Ich werde die ganze nacht durchlesen! Ich kann nur sagen das dieses buch einfach toll ist... bye jezz... ich geh lesen xDDD
1 von 1 Lesern fanden diesen Kommentar hilfreich.
sue82 zu »Christopher Paolini: Eragon - Das Vermächtnis der Drachenreiter« 21.02.2009
Ich hatte zu allerst den Film gesehen, der mich so gar nicht überzeugt hat. Nun habe ich das Buch gelesen und das überzeugte mich dann doch eher. Der Autor schafft es einen auf 734 Seiten gut zu unterhalten, aber die Spannung bleibt etwas auf der Strecke.
Die Story ist gut durchdacht (wie aber schon erwähnt: Irgendwoher kennt man das alles schon aus den diversen Herr der Ringen Romanen) und man kann sich schön flüssig durch arbeiten.
Manchmal merkte man dann doch die jugendliche Naivität des Autors, der bei damals 15 Jahre alt war, bei der Beschreibung diverser Dinge die mich dann leicht die Augen verdrehen liess. 80°

Dies sind nur die ersten 10 Kommentare von insgesamt 50.
» alle Kommentare anzeigen

Ihr Kommentar zu Eragon - Das Vermächtnis der Drachenreiter

Seiten-Funktionen:

über die Phantastik-Couch:

Phantastik-Couch.de ist ein Projekt der Literatur-Couch Medien GmbH & Co. KG. Copyright © 2006–2012 Literatur-Couch Medien GmbH & Co. KG.