Die Jahre der Aliens von Robert Silverberg

• Fantasy
  • Science-Fiction
  • Horror
  • Mystery

Originalausgabe erschienen 1997 unter dem Titel The Alien Years, deutsche Ausgabe erstmals 2000 , 590 Seiten. ISBN 3-453-17101-2. Übersetzung ins Deutsche von Walter Brumm.

kaufen bei amazon.de

in mein Bücherregal

Ihre Meinung zu »Robert Silverberg: Die Jahre der Aliens«

Khaless zu »Robert Silverberg: Die Jahre der Aliens« 10.10.2008
Der Roman handelt von der Landung von allmächtigen Aliens, die in einer naheliegenden Zukunft die Erde besuchen. Sie nehmen keinen Kontakt auf aber versklaven die Menscheit mit einer Art Gedankenkontrolle. Die Geschichte wird aus Sicht der Familie Carmichael erzählt, die über Generationen hinweg den Kampf im Untergrund aufnimmt. Der Schwerpunkt des Romanes liegt auf der sehr ausführlichen Charakterisierung der Familienmitglieder. Leider kommt dabei die Schilderung der gesellschaftlichen Wandlung durch die Invasion viel zu kurz. Manches erscheint einfach zu holprig erzählt, so dass einem irgendwie nicht verständlich wird, wie denn nun das Leben unter der Alienherrschaft nun eigentlich verlief. Interessante Idee, aber leider nicht sehr fesselnd.
Ihr Kommentar zu Die Jahre der Aliens

Seiten-Funktionen:

über die Phantastik-Couch:

Phantastik-Couch.de ist ein Projekt der Literatur-Couch Medien GmbH & Co. KG. Copyright © 2006–2010 Literatur-Couch Medien GmbH & Co. KG.