Das letzte Gefecht von Stephen King

• Fantasy
  • Science-Fiction
  • Horror
  • Mystery

Originalausgabe erschienen 1978 unter dem Titel The Stand, deutsche Ausgabe erstmals 1985 , 1227 Seiten. ISBN 3-404-15744-3. Übersetzung ins Deutsche von Joachim Körber.

kaufen bei amazon.de

in mein Bücherregal

In Kürze:

In einem entvölkerten Amerika versucht eine Handvoll Überlebender, die Zivilisation zu retten. Ihr Gegenspieler ist eine mytische Gestalt, die man den Dunklen Mann nennt, die Verkörperung des absolut Bösen. In der Wüste von Nevada kommt es zum Entscheidungskampf um das Schicksal der Menschheit.

Ihre Meinung zu »Stephen King: Das letzte Gefecht«

Alexi1000 zu »Stephen King: Das letzte Gefecht« 24.01.2010
Was soll man über diesen Klassiker sagen??
Wird meist genannt, wenn es um Kings beste Werke geht, und auch bei mir steht es nach so langer Zeit immer noch unter den Alltime - Faves.
Die Handlung umreißt den immerwährenden Kampf zwischen Gut und Böse, wobei King es hier zum Showdown - betitelden LAST STAND kommen lässt!

Für den geneigten King - Fan gibt es viele Zitate/Personen, die vor allem im späteren Turm - Zyklus immer wieder den Kreis schließen...

wenn ich die Zeit finde, werde ich mir dieses Werk nochmal genüsslich zu Gemüte führen...
der Dir. Cut liegt dafür schon bereit.
Kegelchen zu »Stephen King: Das letzte Gefecht« 28.07.2009
auch wenn mich seine anderen Bücher eher langweilen mit ihrer langatmigkeit ist dieses so gut aufgebaut, das auch ein paar mehr informationen nicht so schlimm sind, Ich bin kein überzeugter King -Fan, aber trotz oder gerade wegen der detailiertheit der charaktere fesselt mich dieses Buch. Auch bin ich eigentlich niemand der sich so schnell von Monstern und hier eben schwarzen månnern einnehmen låsst, hier hat er es jedoch geschafft,Ich bin leider noch nicht ganz durch aber kann es nur wårmsten empfehlen. Das Buch wirkt durchdacht und man kann sich sehr gut in die situationen der figuren hineinversetzten auch wenn es anfangs noch ein bischen "kalt" war.
EdgarAllan zu »Stephen King: Das letzte Gefecht« 22.03.2009
Eine apokalyptische Geschichte um Gut und Böse. So könnte man dieses Buch in einem Satz beschreiben. Aber es ist viel mehr, King zeichnet seine Protagonisten bis ins Detail, so, wie wir es von ihm gewohnt sind. Orte und Begebenheiten sind so beschrieben als befände man sich in ihnen, als wäre man Teil einer Geschichte, die niemals die Wendung nimmt die man als nächste erwartet, denn nichts ist so wie es scheint und die Verführung zum Bösen lauert überall.
1 von 1 Lesern fanden diesen Kommentar hilfreich.
Infensus zu »Stephen King: Das letzte Gefecht« 26.01.2009
Da ich Endzeitthematik sehr gerne mag war dieses Buch natürlich Pflicht. Nun hatte ich diesen riesen Brocken dann irgendwann vor mir und begann zu lesen. Manches hat sich für meinen Geschmack am Anfang beim Lesen zu lange hingezogen. Allerdings entwickeln sich die Charaktere im Laufe der Geschite immer mehr und man wird förmlich in das Buch hineingesogen. Selten hatte ich eine komplette Geschichte und die Charaktere so deutlich vor meinem inneren Auge, wie bei the Stand.
Lange rede, kurzer Sinn: Ich kann es nur empfehlen!

MfG Infensus
SordisPretiosa zu »Stephen King: Das letzte Gefecht« 23.09.2008
Unglaublich, wie gleich die Meinungen bei Stephen King doch sind: Ja, "Es" und "The Stand" - das sind eindeutig die besten Bücher von ihm.
Gerade The Stand gefällt mir wegen seiner Endezeitstimmung und den vielen, verschiedenen Charakteren, insbesondere die, die sich auch noch im Laufe der Handlung entwickeln.
Es ist natürlich lang, aber gerade deswegen so schön vielseitig, so schön "voll", so schön ausgearbeitet.

Wirklich für jeden zu empfehlen, dem relativ gedrückte Horrorromane mit Weltuntergangsszenario zusagen.
WelpeMax zu »Stephen King: Das letzte Gefecht« 27.07.2008
The Stand und Es sind die Bücher von Stephen King, das sehe ich genauso, aber im Gegensatz zu Dreamcatcher ist der Film zumindest wesentlich besser gelungen, aber wie immer erst das Buch lesen ... sehr umfangreich doch nicht langatmig, eines von zwei Meisterwerken von King!
0 von 1 Lesern fanden diesen Kommentar hilfreich.
Painmedic zu »Stephen King: Das letzte Gefecht« 16.05.2008
Zusammen mit "Es" ist "Das letzte Gefecht" wohl das ultimative Meisterwerk von King! Storyline sowie die charakterlich vielseitigen Protagonisten in diesem Buch lassen den Leser die Welt um sich komplett vergessen. Selten hat mich ein Buch derart fasziniert. Jedem Fan von Horror- und Fantasyliteratur sei dieses Buch wärmstens empfohlen (oder besser: befohlen!!)
oneiroi zu »Stephen King: Das letzte Gefecht« 11.12.2007
Phänomenale Endzeitgeschichte mit wunderbaren Charakteren und einem düster-undurchdringlich-anziehendem Gegenspieler.

Meiner Meinung nach ebenfalls (zusammen mit "Es") das beste von King überhaupt. Man wird mitgerissen, beginnt, einige Personen zu lieben, während man auf andere auch verzichten könnte, wobei einem aber immer klar bleibt, dass auch die eine Rolle in der ganzen Geschichte spielen. Fantastisch.

Und das Ende... uuuh *_* *leuchtende Augen bekomm*

Ich kann es wirklich nur allen empfehlen, die auch in einem Horrorbuch mit einer langen Einleitung und ausschweifendem Erzählstil leben können.
Frank zu »Stephen King: Das letzte Gefecht« 30.10.2007
Zusammen mit "Es" auch für mich der beste King.Trotz der Länge keine Seite langweilig.Die Charaktere sind in ihren Handlungen glaubhaft,die Geschehnisse schlüssig.
Selbst die Verfilmung kann sich sehen lassen.Nicht nur,aber auch da Molly Ringwald die Fran verkörpert.
K.-G.Beck-Ewe zu »Stephen King: Das letzte Gefecht« 30.10.2007
Ich habe beide Ausgaben gelesen - also die erste Druckversion und dann den Director's Cut, wenn man so will - und mir hat dieser roman gleichfalls sehr viel Vergnügen bereitet. Ein Werk von wahrhaft epischer Breite mit sehr erinnerbaren Charakteren, die später zum Teil auch in anderen Titeln "des Meisters" auftauchen.

Dies sind nur die ersten 10 Kommentare von insgesamt 11.
» alle Kommentare anzeigen

Ihr Kommentar zu Das letzte Gefecht

Seiten-Funktionen:

über die Phantastik-Couch:

Phantastik-Couch.de ist ein Projekt der Literatur-Couch Medien GmbH & Co. KG. Copyright © 2006–2012 Literatur-Couch Medien GmbH & Co. KG.