Leseprobe

• Fantasy
  • Science-Fiction
  • Horror
  • Mystery

Originalausgabe erschienen 2003 unter dem Titel The High Lord, deutsche Ausgabe erstmals 2006 , 624 Seiten. ISBN 3-442-24396-3. Übersetzung ins Deutsche von Michaela Link.

kaufen bei amazon.de

in mein Bücherregal

In Kürze:

Sonea hat viel gelernt, seit sie von der Magiergilde aufgenommen wurde. Doch es gibt einiges, das sie lieber nie erfahren hätte – die Dinge, die sie in dem unterirdischen Gewölbe des geheimnisvollen Gildenmeisters Akkarin erblickt hat. Sonea fürchtet, dass seine Zuneigung nur ein hinterlistiges Spiel sein könnte …

Das meint phantastik-couch.de: „Die mit den Erwartungen spielt“ 82

Fantasy-Rezension von Frank A. Dudley

Im dritten und letzten Teil der Trilogie „Die Gilde der Schwarzen Magier“ hat sich das ehemalige Slumkind Sonea nicht nur den Respekt ihrer Mitschüler erkämpft. Sie ist sogar zur Protegée des Hohen Lords Akkarin aufgestiegen. Was nach außen hin wirkt wie ein beneidenswertes Privileg einer Novizin, bedeutet für Sonea jedoch, ein Doppelleben zu führen: Akkarin hat sie zu seiner Geisel gemacht, denn das Mädchen verdächtigt ihn, verbotene Schwarze Magie auszuüben.

„Die Meisterin“ schließt an den roten Faden der beiden vorangegangen Bände an, der Hochlord Akkarins mögliche dunkle Absichten immer wieder andeutet und ihn sogar mit einer Mordserie in Verbindung bringt. In „Die Novizin“ lässt Trudi Canavan durchblicken, dass Akkarin möglicherweise gewichtige Gründe für sein seltsames Handeln hat. Trotz der anfänglichen Verdachtsmomente durchbricht Canavan das aufgebaute Schwarz-Weiß-Schema und die damit einhergehende Erwartungshaltung der Leser: Bevor man es richtig merkt, hat Sonea Akkarins Motivation nicht nur anerkannt, sondern unterstützt ihn auch noch bei der Verfolgung seiner Ziele.

Im zweiten Handlungsstrang streift Gilden-Botschafter Dannyl durch den wilden Norden und kundschaftet eine Gruppe wilder Magier im Auftrag des Hohen Lords aus. Dieser will, dass Dannyl ihr Vertrauen gewinnt, indem er ihnen ein dunkles Kapitel aus seinem eigenen Leben offen legt. Für den jungen Unterhändler trotz der Eindeutigkeit von Akkarins Auftrag eine schwierige Entscheidung: Soll er die rebellischen Magier festsetzen, um sie letztlich auch vor sich selbst zu schützen, oder seinen Ruf als ehrenwertes Mitglied der Gilde wahren?

Während Sonea einen Sinneswandel durchmacht und Dannyl mit seiner Pflicht hadert, hat Cery ganz handfeste Probleme. Mittlerweile ist Soneas alter Freund aus Slumtagen zu einer Unterweltgröße Imardins aufgestiegen, und seine dringendste Aufgabe besteht darin, der mysteriösen Mordserie ein Ende zu machen. Niemand weiß, wer die Täter sind und worin ihre Motive bestehen, doch ein Schuldiger muss gefunden werden. Um die achtbaren Angehörigen der Halb- und Unterwelt von jeglichem Verdacht zu befreien, soll er die Killer aufspüren und unschädlich machen. Als er bei seinen Ermittlungen auf Savara stößt, weiß er nicht, ob ihm die Fremde mehr Hilfe oder mehr Hindernis ist. Genau wie er jagt sie die Serienmörder, aber irgendetwas stimmt nicht mit ihr.

Auf dem Weg zum Ruhm

Trudi Canavan schließt ihre erste Trilogie „Die Meisterin“ spannend, aufregend und bewegend ab. Die Stimmung des Buches ist wesentlich dunkler als die der ersten beiden Bände, die stellenweise doch sehr das Flair einer Internatsgeschichte hatten. Der Leser erfährt die Wahrheit zwar immer noch vor den Hauptfiguren, doch ihre Missverständnisse untereinander sowie die daraus resultierenden Konflikte sind nachvollziehbar und bleiben in starker Erinnerung. Die Charaktere erhalten zum Teil völlig gegensätzliche Eigenschaften, was ganz erheblich zum nachhaltigen Eindruck des Buches beiträgt. Am eindrucksvollsten ist jedoch das Ende, das kein bisschen triefend ist, sondern in eine völlig andere Richtung führt, als zu erwarten war.

Auch sprachlich ist Canavan anspruchsvoller geworden, das Niveau von Dialogen und Beschreibungen ist vom ersten bis zum dritten Band gestiegen. Die australische Autorin feiert bereits jetzt beachtliche Erfolge. Wenn sie so weiter schreibt, könnte sie bald zu den ganz Großen im Fantasy-Geschäft gehören.

Ihre Meinung zu »Trudi Canavan: Die Meisterin«

julia zu »Trudi Canavan: Die Meisterin« 29.12.2009
ja :) manche redewendungen kommen oft vor.. wie "sie ließ sich von ihm hochziehen..." trotzdem:
der 3 teil ist der beste (auch wenn ich die beiden anderen sehr gelungen finde)
im 3. ist fast durchgehend spannung. und man weiß bis zum ende nicht, wie es ausgeht.
persönlich hoffte ich auf ein kleines wunder, dass akkarin wiederkommen würd e(auch wenn das ende des buches, dann nicht mehr so gewirkt hätte...) da ich seinen charakter so gelungen finde (gleich wie alle anderen) so entwickelt und vorstellbar. das finde ich, zeichnet ein buch aus...
Iris53 zu »Trudi Canavan: Die Meisterin« 14.12.2009
Nachdem mich die ersten beiden Bände in keinster Weise beeindruckt hatten, habe ich den 3. Teil ziemlich lustlos begonnen. Der Anfang hatte meine Meinung auch schon so ziemlich bestätigt, weil es so dargestellt wurde, als ob Ceryni die mordenden
Sachakaner ganz allein erledigt hätte.
Allerdings hat sich T.C. im Fortlauf der Geschichte erheblich gesteigert. Ich war tatsächlich gefesselt und es ist schade, dass es der Autorin nicht gelungen ist, die gleiche Spannung in ihre ersten beiden Bände zu legen. Es wäre wirklich eine gelungene Triogie geworden. So ist für mich nur der 3. Teil wirklich lesenswert, wenn auch hier wieder zu oft die gleichen Redewendungen wie "er kicherte" oder "sie sog scharf die Luft ein" auftauchten.
Tini zu »Trudi Canavan: Die Meisterin« 25.11.2009
Ich schließe mich René voll und ganz an.

Von den 3 Teilen gefällt mir auch das letzte 'Die Magierin' am besten. Ich kam gar nicht mehr raus aus dem Lesen und hab wirklich jede freie Minute dazu benutzt.
Auch ich habe traurig das Buch zugeschlagen, nachdem ich durch war. Ein anderes Ende hätte ich mir gewünscht, aber so bleibt einem das Buch auch weiterhin noch in Gedanken.

Alles in allem ein sehr schönes Buch, bzw. eine sehr schöne Triologie. Kann es wirklich jedem empfehlen *Daumen hoch*
René zu »Trudi Canavan: Die Meisterin« 11.11.2009
Der dritte Teil war der mit Abstand am besten Verfasste Teil der Triologie. Ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand geben und habe es praktisch verschlungen obwohl ich nicht vllt. doch hätte für Klausuren lernen sollen.

Die Beziehung die sich zwischen Sonea & Akkarin entwickelt fand ich sehr schön und ich war doch sehr erschüttert wenn nicht sogar traurig als ich die letzten 20 Seiten des Buches vollendet hatte und das Buch mit einem traurigen kleinen "Klapps" schließ um es zu den 2 vorgängern in den Schrank zu stellen.

Ein dramatisches Ende ist an und für sich nicht verkehrt und macht mir nicht viel aber hier hätte ich mir das allseits gern gesehene "Happy End" wirklich gewünscht =)
Patzi zu »Trudi Canavan: Die Meisterin« 04.10.2009
Als ich vor zwei Wochen auf der Suche nach einem Buch, gelangweilt durch eine Buchhandlung gelaufen bin und schon wieder auf dem Weg zum Ausgang war, viel mein Blick auf die Triologie von Trudi Canavan. Ich habe mir die kurze Inhaltsangabe durch gelesen und dem Buch eine Chance gegeben.

Kurz gesagt ich bin restlos begeistert . Das Buch hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt. Da ich durch meinen Beruf wenig Zeit zum Lesen finde, sind drei Bücher in zwei Wochen ein absoluter Rekord.
Kathrin zu »Trudi Canavan: Die Meisterin« 12.08.2009
Nachdem ich mich durch den ersten Band gemüht habe, wurde der zweite schon sehr viel interessanter, so daß ich sofort den dritten zu lesen begann. Dieser hat mich derart gefesselt, daß ich alles um mich herum vergaß. Leider war das Ende, nachdem Sonea ca. 2 1/2 Bände lang gedemütigt und gequält wurde sowie so viel Angst durchstehen musste, sehr traurig. Ich hätte ihr so die Gemeinsamkeit mit Akkarin gewünscht -schade. Eigentlich mag ich solche Enden überhaupt nicht. Trotzdem bereue ich das Lesen der drei Bände in keinster Weise und kann sie nur empfehlen.
miezmiez zu »Trudi Canavan: Die Meisterin« 07.06.2009
Um es kurz zu machen: Vor zehn Minuten bin ich mit dem letzten Teil der Triologie fertig geworden. Ich kann nur sagen: Einfach genial!!!! Der Spannungsbogen war an jeder Stelle des Buches hervorragend aufgebaut. Ich habe mit den Charakteren mitgefiebert und es hat mich mit jeder Seite förmlich "mitgerissen". Als ich anfing den ersten Teil der "Gilde der Schwarzen Magier" zu lesen, war ich ehrlich gesagt etwas enttäuscht, weil einfach keine Spannung aufkam und ich das Gefühl hatte, dass sich die Geschichte nicht weiterentwickelt. Die Enttäuschung war dementsprechend groß. Aber die "Novizin" entschädigte mich zum Glück für die Langeweile des ersten Teils. Der dritte Teil hat mich einfach nur vom Hocker gehauen, viele viele Überraschungen, fast nichts war vorhersehbar- das ist genau das was ich von einem Klasse-Buch erwarte. Und um ehrlich zu sein, bin ich etwas wehmütig das alles schon vorbei ist. Aber nichts destso trotz,Ich kann jedem nur zum Kauf der Triologie gratulieren und hoffe das sie genauso viel Freude daran haben, wie ich es hatte.
florimaus,12 zu »Trudi Canavan: Die Meisterin« 07.06.2009
ich liebe dieses buch ich durch meine eltere schwester draufgekommen sie hattte die bücher in ihrem regal schon ziemlich verstaupt ich hatte mal wieder nix zu lesen und da hatt vivi sie mir gezeigt und nach den ersten 20 seitn war ich schon verliebt was bei mir nicht sehr schnell passiert dadurch dass ich ziemlich wählerisch bin aber die Triologie "Die Gilde der schwarzen Magie" ist sooo geil ey ich kann net aufhören zu schwärmen denn es is so toll es ist eines meiner ALLER ALLER BESTEn LIEBLINGSBÜCHER schade das is ne Triologie is ICH vermiss es jetzt schon mal sehn ob die andern bücher von ihr auch so gut sind liebe grüßchen von mir eurer florimaus

PS.ich kann net verstehn wie die bücher enstauben können die sind doch so toll
Faby zu »Trudi Canavan: Die Meisterin« 09.04.2009
Ein sehr gute Trilogie auch wenn das ende von "Die Meisterin" trauig war.
Aber ich würde gerne mehr darüber wissen was AK geschrieben hat, das es „The Traitor Spy Trilogy“ bald geben soll. Gibt es die jetzt schon ?
Wenn nicht weiß jemand ob sie bald komen ?Wenn jemand darüber etwas weiß bitte schreibt es ich bin sehr neugirig dadrauf.
Sandra87 zu »Trudi Canavan: Die Meisterin« 08.03.2009
Ich kann mich AK nur anschließen.Das Ende kam einfach zu schnell.Erst gewinnt man das Vertrauen von Akkarin und dann sowas.Das Ende wird einfach zu schnell abgetan.Naja einfach ein trauriges Ende.
Aber sonst fand ich dieses Buch noch besser als die anderen 2.
Ich könnte die ganze Trilogie noch mal lesen.war einfach spannend und fesselt einfach jeden Leser.

Dies sind nur die ersten 10 Kommentare von insgesamt 163.
» alle Kommentare anzeigen

Ihr Kommentar zu Die Meisterin

Seiten-Funktionen:

über die Phantastik-Couch:

Phantastik-Couch.de ist ein Projekt der Literatur-Couch Medien GmbH & Co. KG. Copyright © 2006–2010 Literatur-Couch Medien GmbH & Co. KG.