• ‎Independently published
  • Erschienen: Mai 2024
  • 0
Wertung wird geladen

Wenn ein Krieg ausbricht, bleibt man zu Hause.

Das zumindest hat Berit immer geglaubt.

Doch kaum hat sie ihr Medizinstudium abgeschlossen, findet sie sich an Bord eines Raumschiffs wieder – weit entfernt von allem, was sie kennt. Für Berit ist es ein Traum: fremde Welten, neue Spezies, das große Abenteuer. Bis sie etwas entdeckt, das alles verändert. Ein Virus. Tödlich für jede bekannte Spezies.

Verzweifelt versucht sie, die betroffenen Planeten zu warnen. Doch kaum jemand nimmt ihre Warnung ernst. Zusammen mit dem ersten Offizier Valerian reist sie durch die Galaxis, um Beweise zu finden. Valerian ist verschlossen, misstrauisch – und der Letzte, den sie sich als Verbündeten ausgesucht hätte. Trotzdem bleibt ihr keine Wahl.

Während sie exotische Welten besuchen und immer tiefer in ein Rätsel aus Krankheit, Lügen und Macht geraten, trifft Berit eine Entscheidung, die alles verändern könnte: einen riskanten Selbstversuch. Mit Folgen, die niemand vorhersehen konnte.

Valerian trägt eine Schuld mit sich, die er nie begleichen konnte. Auf seiner Heimatwelt gilt er als Verräter. Die neue Schiffsärztin bringt sein Leben gründlich durcheinander. Sie ist laut, hartnäckig und stellt Fragen, die er lieber nie beantworten würde. Und trotzdem ist sie die Einzige, die den Mut hat, gegen eine Bedrohung zu kämpfen, die ganze Zivilisationen auslöschen könnte. Während sich die Hinweise auf den tödlichen Virus verdichten, müssen sie nicht nur einen Mord aufklären, sondern auch erkennen, dass ihre Feinde näher sind, als sie glauben. Und dann bricht der Krieg aus.

Valerian weiß, wo sein Platz ist: an der Front. Doch bevor die ersten Schlachten beginnen, steht er vor einer anderen Entscheidung. Soll er die Frau aufhalten, die bereit ist, alles zu riskieren? Oder sie beschützen – selbst wenn sie ihn mehr berührt, als er jemals zulassen wollte?

Wird Berit den Beweis finden, der die Galaxis retten kann?
Kann Valerian seine Vergangenheit hinter sich lassen?
Und was passiert, wenn aus einer unfreiwilligen Partnerschaft mehr wird?

Begleiten Sie Berit und Valerian auf eine Reise durch fremde Welten – voller Gefahr, Geheimnisse und einer Verbindung, die stärker sein könnte als Krieg und Tod.

Eli Brandeis, ‎Independently published