Neu rezensiert

Blake Crouch

Upgrade

Amerika in der nahen Zukunft: Special Agent Logan Ramsay kommt bei einem Einsatz mit einer unbekannten Substanz in Berührung. Zunächst ohne Folgen, wie Logan erleichtert feststellt. Doch dann beginnt er Veränderungen an sich zu bemerken: Seine Sinne sind geschärfter, sein Erinnerungsvermögen unschlagbar, er ist körperlich fitter. Dass ausgerechnet er dieses "Upgrade" erfährt, hat einen Grund, der weit in die Vergangenheit zurückreicht.

zur Rezension von Marcel Scharrenbroich 85°
Dr. Drewniok
Folge 27

Dr. Drewnioks phantastische Schattenseiten

Phantastik-Couch Redakteur Dr. Michael Drewniok öffnet sein privates Bücherarchiv, das mittlerweile 11.000 Bände umfasst. In dieser Folge: Carnacki, der Geisterdetektiv: Erzählungen von William Hope Hodgson, Geschichten aus dem Ringwelt-Universum von Larry Niven, Die Wurmgötter von Brian Keen.

Folge 27 ansehen

Die Teufelswolke von Monteville

Im Zug nach Zürich sitzt Alan Brooks, ein für die UNO tätiger Sachverständiger, den ein alter Freund in die Schweiz gerufen hat: Professor Crevett, ein geachteter Physiker, der in seinem Berg-Observatorium am Monteville oberhalb Trollenbergs Strahlungsforschung betreibt, ist aufgefallen, dass am Südhang eine von Wind und Wetter unabhängige Wolke treibt, von der eine deutlich messbare radioaktive Strahlung ausgeht.

zur Film-Kritik

Bird Box: Barcelona

Die Erde wird von meist unsichtbaren Wesen ungeklärter Herkunft heimgesucht. Wer sie sieht, wird in der Regel unmittelbar wahnsinnig und bringt sich um. Nur wenige Menschen überleben, verlieren aber ebenfalls den Verstand: Sie verwandeln sich in „Seher“, die ihren Mitmenschen notfalls gewaltsam die Augen ‚öffnen‘, um sie an der angeblichen Herrlichkeit der Kreaturen teilhaben zu lassen.

zur Film-Kritik

Neu rezensiert
Dr. Drewniok
Folge 27

Weitere aktuelle Besprechungen auf der Phantastik-Couch:

Iron Widow (1) - Rache im Herzen

Zetian will Rache für ihre Schwester! Sie schafft das Undenkbare – schreibt dabei aber gleichzeitig die gesellschaftliche Ordnung neu. Zetian scheint die einzige Hoffnung der Armee im Kampf gegen die…

Projekt Pluto

In einer zeitlich nicht fixierten Zukunft hat die Menschheit die überbevölkerte, ausgelaugte Erde verlassen, um andere Planeten und große Monde des Sonnensystems für eine Besiedlung zu erschließen. Da…

Das Kloster des geheimen Baumes - Die Thronfolgerin (A Day of Fallen Night 1)

„Das Kloster des geheimen Baumes – die Thronfolgerin“ ist der erste Band der Prequel-Reihe zu Samantha Shannons Dilogie „Der Orden des geheimen Baumes“. Im Einband versteckt sich ein Zitat, welches…

Das Haus in Cold Hill

Cold Hill ist ein Dorf in der südenglischen Grafschaft East Sussex. Hier steht ein altes Haus, in das sich Oliver und Caroline Harcourt, bisher mit Tochter Jade wohnhaft in der Großstadt Brighton,…

Kino & TV:
Matrix Resurrections

Thomas Anderson (Keanu Reeves) lebt! Er befindet sich quicklebendig in einer Welt, in der es den „Auserwählten“ nur in digitaler Form gibt. Neo, Trinity, Morpheus & Co. sind die Hauptfiguren in einer äußerst erfolgreichen Videospiel-Trilogie, die passenderweise unter dem Namen „Matrix“ veröffentlicht wurde. Bahnbrechend… und außerdem designt von Thomas. Die Spiele machten ihn weltweit bekannt, allerdings zahlte er einen hohen Preis. Es fiel ihm zunehmend schwerer, Fiktion und Realität auseinanderzuhalten. Titel-Motiv: © Warner Bros. Pictures

mehr erfahren

Ausserdem rezensiert auf Phantastik-Couch.de:

Dr. Drewnioks
phantastische Schattenseiten

Phantastik-Couch Redakteur Dr. Michael Drewniok öffnet sein privates Bücherarchiv, das mittlerweile 11.000 Bände umfasst. Er stellt ausgewählte Titel vor, die bereits vor vielen Jahrzehnten veröffentlicht wurden und heute vom Markt verschwunden sind. Leider verschwunden sind, denn darunter findet sich zeitlose Literatur, die Fans von Science Fiction, Fantasy und Horror auch heute noch bestens unterhalten kann.

mehr erfahren

Jamie Lee Curtis über ihre «Halloween»-Filme

Ein Gruselschocker als Lebenswerk: Jamie Lee verdankt den «Halloween»-Filmen ihre Karriere. / dpa
weiterlesen  |  alle Genre-News

Phantastischer Roman gesucht!

Wir legen einige Gegenstände in unsere geheimnisvolle Buch-Box. Diese weisen auf einen Phantastischen Roman hin. Mehr verraten wir nicht! Errätst Du welchen Roman wir suchen? Viel Spaß beim Ratespiel auf Phantastik-Couch.de.
zur Buch-Box  |  Entertain auf Phantastik-Couch.de

Music.For.Books

Du hast das Buch. Wir haben den Soundtrack. Jetzt kannst Du beim Lesen noch mehr eintauchen in die Geschichte. Thematisch abgestimmte Kompositionen bieten Dir die passende Klangkulisse für noch mehr Atmosphäre auf jeder Seite.
Music.For.Books  |  Entertain auf Phantastik-Couch.de

Rückblick

Welche Rezensionen und welche Beiträge wurden in den vergangene Monaten auf Phantastik-Couch.de veröffentlicht? Hier könnt ihr nachschauen.
zu den Rückblicken  |  Bücher des Jahres

Neue Kommentare